Вход на сайт
Суббота, Май 26, 2018

Нет, не окончена война, пока солдат не похоронен...

22 февраля юнармейцы школы встретились с представителями вологодского поискового отряда "Путь воина". До встречи мальчишкам и девчонкам удалось познакомиться с экспонатами музея поисковиков, с вещественными свидетельствами войны, найденными в ходе экспедиций. Командир отряда Марина Рудольфовна Петрова рассказала ребятам о трудной и порой опасной работе поисковиков.

"Война не окончена, пока не похоронен последний солдат" - именно эти слова являются движущей силой тех, кто каждый летний сезон уходит в поход.

В июне прошлого года на Оштинской земле члены творческого объединения "Правнуки Победы" участвовали в церемонии захоронения останков бойцов Красной Армии, найденных поисковиками Вологодской области. Бойцы отряда подарили школьному Музею боевой славы экспонаты: останки немецкой пулеметной ленты, ящик от патронов, подкову боевого коня, гильзы от патронов со следами жаркого боя, пригласили на Вахту памяти поисковиков в Ошту в этом году.

После встречи девочки и мальчики строгой колонной прошли к почетной доске Олегу Шибаеву. Почетный караул... цветы... минута молчания... Так юнармейцы воздали память выпускнику школы, погибшему, выполняя воинский долг, на Чеченской войне. Мы обязательно будем сотрудничать с отрядом "Путь воина", это не последняя наша встреча.

Яндекс.Метрика